Автономная канализация ЮНИЛОС АСТРА
Устройство и принцип работы
А – Приемная камера Б – Аэротенк В – Вторичный отстойник Г – Иловый стабилизатор 1 – главный насос 2 – насос-циркулятор 3 – насос-рециркулятор 4 – жироуловитель 5 – фильтр крупных фракций 6 – штатный насос с заглушкой
1 ЭТАП Приемная камера или уравнительный резервуар
Неочищенные стоки по канализационной трубе поступают в приемную камеру установки, где происходит их подготовка – измельчение и частичное окисление за счет аэрации – принудительного насыщения сточных вод кислородом воздуха, который поступает из компрессора.Затем, равномерно перемешанные стоки через фильтр крупных фракций, который задерживает крупные отходы, главным насосом перекачиваются в аэротенк.
2 ЭТАП Аэротенк Насосы осуществляющие перекачку между камерами в Юнилос выполнены по принципу эрлифта (или мамут-насоса), где перекачивание идет за счет подачи воздуха в трубку, опущенную в перекачиваемую жидкость В аэротенке происходит основная очистка стоков активным илом – растворенной в воде биомассой состоящей из разных видов микроорганизмов, которые в процессе жизнедеятельности разлагают вещества, составляющие сточные воды. Условием образования активного ила является процесс аэрации в камере аэротенка, которая происходит в прямой(первой) фазе работы..
3 ЭТАП Вторичный отстойник После аэротенка смесь очищенных стоков и активного ила поступает в следующую камеру – вторичный отстойник, где ил оседает на дно под действием силы тяжести, а осветленные очищенные стоки, поступают в выходную магистраль станции. Между камерами аэротенка и вторичного отстойника установлен жироуловитель, который перекачивает возможные жировые накопления из вторичного отстойника обратно в аэротенк для дальнейшей переработки.
4 ЭТАП Стабилизатор ила Осевший на общее дно камер аэротенка и вторичного отстойника ил откачивается в стабилизатор ила, где он оседает на дно, постепенно накапливаясь до откачки. Для поддержания высокой степени очистки в приемной камере установлен датчик уровня (поплавковый переключатель), который регулирует переключение режимов аэрации в аэротенке и приемной камере в зависимости от уровня стоков в последней.
Обратная фаза
Работа станции происходит в двух фазах: прямой и обратной. Прямая фаза начинает свою работу, когда происходит поступление стоков и начинает заполняться приемная камера. В приемной камере начинаются предварительные анаэробные процессы (очистка). Идет аэрация в камеры Б, Г, качает 1,2.
Обратная фаза начинает работать, когда поступления стоков отсутствуют и падает уровень в приемной камере. Идет аэрация в камерах А, В. Качает 3,4. В то время как 1 – качает, но с гораздо меньшей производительностью. В аэротенке уровень понижается до самого нижнего предела насоса циркуляции, и вследствие перестает качать.
К тому времени поплавок в А поднялся в верхнее положение и тем самым включается прямая фаза. При длительном отсутствии жильцов станция работает в режиме переключения фаз (то есть циркуляции воды). Наличие этих фаз обеспечивает гораздо более лучшие показатели очищенной воды на выходе.
Переключение фаз осуществляется рабочим датчиком уровня: воздушно-пузырьковым или поплавковым («лягушка»). Зависит это от объема жидкости расположенной в приемной камере. Таким образом, такое переключение фаз обеспечивает постоянную циркуляцию воды по камерам независимо от того, есть поступление стоков или нет. Рециркулятором осуществляется перемещения излишков активного ила в стабилизатор ила из аэротенка. В камере стабилизации активного ила старый ил (или еще его называют тяжелой частью) оседает на дно, при этом легкая часть фракций ила с водой перемещается в приемную камеру.
Cпециальные цены со склада в Иркутске (Экономия от 20 000 руб и больше)
Заказать бесплатную консультацию
5 шагов для установки станции ЮНИЛОС
Позвонить в офис
Монтаж
Предварительный выезд
Запуск станции в работу
Согласуем дату монтажа
Варианты водоотведения
1) Самотеком в дренажный колодец
Метод водоотведения самотеком в дренажный колодец самый распространенный и используется при наличии грунтов с высокой водопроницаемостью(песчаные грунты)
2)Принудительный на рельеф
Метод принудительного водоотведения на рельеф местности применяется если рядом с участком расположена канава или водоотводящая траншея
3) Принудительный с промежуточным колодцем
Данный метод применяется при монтаже станции в грунты с низкой водопроницаемостью
4) Самотеком в дренажный тоннель Graf
Дренажные тоннели Graf используются в грунтах с низкой водопроницаемостью(суглинок), а также при высоком уровне грунтовых вод.